Бомб на Ярославском и Ленинградском вокзалах не нашли

Сотрудники московской милиции не обнаружили взрывных устройств на Ярославском и Ленинградском вокзалах столицы. Проверка вокзалов проводилась в воскресенье утром после поступившего анонимного звонка.

Сообщение о заложенной бомбе на одном из вокзалов Москвы поступило на пульт дежурного «02» в 09:02. Милиция в целях безопасности приступила к проверке всех девяти железнодорожных вокзалов столицы. На двух из них — Ярославском и Ленинградском — проводилась эвакуация людей.

Днем представители Управления на транспортеРФ по ЦФО сообщили, что никаких бомб на Ярославском и Ленинградском вокзалах не найдено. Как передает, проверка на других вокзалах Москвы продолжается, однако эвакуация людей там не проводится.

24 января 2011 года, в аэропорту Домодедово произошел теракт. Взрыв унес жизни 36 человек. Более 120 человек получили ранения. Теракт осуществил террорист-смертник, предположительно, выходец с Кавказа.

Теракт в Домодедово вызвал огромный общественный резонанс и резко увеличил число так называемых «телефонных террористов». В конце января главаРашид Нургалиев сообщил, что после взрыва 24 января число поступающих сообщений о заведомо ложном теракте выросло более чем в два раза, по сравнению с обычными днями.

По данным ГУВД по Москве, с начала года милиционеры возбудили более 20 дел по фактам ложного минирования объектов в столице.

Отметим, что заведомо ложное сообщение о готовящемся теракте является уголовно наказуемым преступлением (ст. 207 УК). Максимальное наказание по этой статье – три года тюрьмы.



При копировании или цитировании материалов с сайта moscow-vokzali.ru активная индексируемая ссылка желательна.