Человеческий фактор

Хулиганы избили в Москве старшего сына президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева. Нападение произошло среди ночи рядом с рестораном, расположенном на улице Крылатские Холмы. Злоумышленники набросились на Амира Тарпищева и разбили ему лицо, но от госпитализации он отказался. Также молодой человек не стал писать заявление на обидчиков.

Инцидент произошел около часа ночи. В ресторан вбежал молодой человек, который представился сыном Тарпищева. Он рассказал охранникам, что стал жертвой нападения уличных хулиганов. Это было понятно с одного взгляда на молодого человека: у него было разбито лицо. Предложение вызвать скорую Амир категорически отверг. На место происшествия были вызваны сотрудники милиции, которые попытались найти злоумышленников по «горячим следам», однако поиски оказались безуспешны. Писать заявление по факту нападения Амир не стал.

Источник Правды.Ру рассказал, что 23-летний Амир Тарпищев отказался от медицинской помощи из-за сегодняшней поездки. Утром ему нужно было лететь в Испанию. В 11 часов он отправился в Барселону вместе с отцом. Сын и отец давно живут отдельно. Молодой человек учится в Лондоне и при этом является генеральным директором мужского турнира «Кубок Кремля». В Москву он прилетел на несколько дней.

Стоит отметить, что это не первое ЧП, случившееся с сыном капитана российской теннисной сборной. В апреле прошлого года Амир попал в дорожную аварию в центре Москвы. На проспекте Мира молодой человек, находясь за рулем своего автомобиля Range Rover, почему-то не остановился на красный сигнал светофора и на полном ходу протаранил Daewoo. Удар оказался таким сильным, что «рейнджровер» вынесло на встречную полосу, где машина столкнулась с другой иномаркой, стоявшей на светофоре. Затем джип Амира отбросило на тротуар, и он со страшным грохотом врезался в остановку общественного транспорта. Джип Тарпищева-младшего получил очень серьезные повреждения, однако сам он не пострадал.

Быть отпрыском известного человека — иногда не только счастье, но и тяжкая ноша, вынести которую способны не все. Одни спиваются, другие попадают в тюрьму, третьи взрывают СМИ бесшабашными выходками, некоторые сами становятся жертвами преступников. Сын актера Иннокентия СмоктуновскогоФилипп с детских лет смотрел на папу с обожанием. Повзрослев, он тоже захотел сделать актерскую карьеру и даже снялся в фильме «Маленькие трагедии». Однако вскоре он понял, что до уровня отца ему далеко. Филипп Смоктуновский пристрастился к алкоголю и наркотикам, а в 2007 году недалеко от белорусского вокзала в Москве его задержала милиция. В кармане у него нашли дозу героина. В итоге Смоктуновского-младшего отправили на принудительное лечение в наркологическую больницу.

Сын известного целителя Алана Чумака Дмитрий был замечен в двух неприглядных эпизодах. Впервые общественность узнала о нем, когда он на своей «Мазде» врезался в припаркованные «Жигули» и получил множественные травмы и ушибы. Вскоре Дмитрий ввязался в драку в одном из ресторанов в центре столицы. Обидчикам он угрожал ножом. В итоге на него завели дело по статье «Хулиганство», но потом охранник, с которым подрался Дмитрий, написал заявление об отказе от претензий.

Внук знаменитого советского диктора Юрия Левитана, находясь в невменяемом состоянии, избил свою собственную мать. От полученных травм женщина вскоре скончалась.

Весной этого года в Москве был ограблен внук Натальи Варлей. Знаменитая бабушка сама обратилась в милицию с заявлением о случившемся. Она сообщила, что 31 мая на Тверском бульваре к ее 15-летнему внуку подошел неизвестный. Угрожая ножом, он отобрал у подростка сотовый телефон и солнцезащитные очки, после чего скрылся. По данному факту было заведено уголовное дело, злоумышленника вскоре поймали. В октябре Пресненский суд столицы приговорил карманника к 6,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В пользу пострадавшей семьи Варлей суд взыскал с осужденного 6,8 тысячи рублей в качестве компенсации за материальный вред и 5 тысяч рублей — за моральный ущерб.

Ежедневно в нашей стране происходят подобные происшествия — кто-то становится их жертвой, кто-то виновником. Популярность таких событий прямо пропорциональна «звездности» их участников или… родителей участников.

Поделись прочитанным:



При копировании или цитировании материалов с сайта moscow-vokzali.ru активная индексируемая ссылка желательна.