Из-за металлоискателей на вокзалах нарушаются права инвалидов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 марта. Антитеррористические меры, предпринятые на Ладожском вокзале, обернулись неудобствами для людей с ограниченными физическими возможностями и для матерей с колясками.

Сейчас один из пандусов на выходе из вокзала огорожен. Второй доступен для пассажиров, но некоторые неудобства для инвалидов-колясочников остались, отмечает Metro .

“Проще перекрыть дополнительные входы и выходы с вокзала, чем побеспокоиться о пассажирах”, —  заявил редактор газеты “Русский инвалид” Геннадий Дягилев.

Как пояснил дежурный помощник начальника вокзала, на вокзале закрыты дополнительные лестницы для того, чтобы входящие в здание люди проходили через недавно установленные рамки-металлодетекторы.

Через них вынуждены проходить даже те, кто пассажиром не является, а направляется к Заневскому проспекту или к станции метро “Ладожская”. Кроме того, сейчас вход с пассажирских платформ на вокзал осуществляется только по пандусу.

Напомним, 10 февраля президент России Дмитрий Медведев раскритиковал работу по обеспечению безопасности Киевского вокзала в Москве и поручил генпрокурору «разобраться с РЖД».

Для обеспечения комплексной безопасности жителей и гостей города на объектах транспорта на днях на всех железнодорожных вокзалах Санкт-Петербурга были установлены 24 рамки-металлоискатели. Как сообщили в пресс-службе СЗУВДТ , перекрыты все входы и выходы в здания вокзалов. После прохождения металлодетекторов сумки граждан будут проверены сотрудниками правоохранительных органов. Отныне каждый пассажир на вокзале будет проходить данную процедуру досмотра.

Добавим, петербуржцы не считают, что с установкой металлодетекторов на вокзалах северной столицы стало безопасно.



При копировании или цитировании материалов с сайта moscow-vokzali.ru активная индексируемая ссылка желательна.