Медведев неожиданно проверил Киевский вокзал

Президент России Дмитрий Медведев в четверг, 10 февраля, посетил Киевский вокзал Москвы, где лично ознакомился с тем, как обеспечивается безопасность на транспорте. По результатам блиц-инспекции глава государства поставил железнодорожникам двойку и поручил главе РЖД Владимиру Якунину за три дня навести порядок с обеспечением безопасности на железнодорожных узлах.

Посещение московского вокзала не значилось в графике президента, поэтому стала для работников транспортного узла полной неожиданностью. Во время осмотра здания вокзала президент не увидел ни одного сотрудника милиции, на входе не было установлено ни одной рамки металлодетектора. На перроне тоже не оказалось ни одного сотрудника милиции. Не смог отыскать своих коллег и дежурный. Выслушав его объяснения, Дмитрий Медведев отметил, что вокзал — «такой же объект транспортной инфраструктуры, как метро и аэропорты», и потребовал, чтобы к пятнице ситуация была исправлена, в том числе поставлены рамки металлоискателей.

Также Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке проконтролировать работу РЖД, а министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву срочно устранить недочёты в работе сотрудников милиции на всех вокзалах.

По итогам проверки глава государства провёл совещание с участием высшего руководства МВД, ФСБ и Генпрокуратуры. В ходе совещания президент отметил, что «даже самые трагические происшествия нас ничему не учат», и предупредил, что если безопасность на транспорте не будет обеспечена должным образом, последуют кадровые перестановки в транспортном комплексе.

Через несколько часов после неожиданной проверки президентом вокзала там все еще не было ни металлодетекторов, ни милиционеров, сообщает РИА Новости. И только вечером вокзал начал заполняться сотрудниками правоохранительных орагнов, которые стали выталкивать на улицу всех неопрятных и просто подозрительных лиц.

Металлодетектор на вход поставить пока не успели. Перед дверьми поставили металлические оградки, и милиционеры спрашивали всех входящих: «Куда идете?». Ответов «за билетом» или «на поезд» обычно оказывалось достаточно, чтобы людей пропускали внутрь. Их багаж никто не проверял.

Фото: пресс-служба президента России.



При копировании или цитировании материалов с сайта moscow-vokzali.ru активная индексируемая ссылка желательна.