Милиционеры нашли вещи Людмилы Алексеевой на Ярославском вокзале

Сумка с паспортом, о пропаже которой из своей квартиры сообщила во вторник глава Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева, возможно, уже нашлась и находится в камере хранения на Ярославском вокзале.

Как объяснила «Газете.Ru» сама Алексеева, о находке ей сообщили ее коллеги. В офис МХГ, по ее словам, позвонили милиционеры с Ярославского вокзала и сказали, что сумку можно забрать.

«Милиционеры нашли в сумке визитку МХГ и позвонили туда (в офис. – «Газете.Ru»). А мне уже позвонил сотрудник МХГ и рассказал, что мои вещи находятся в камеру хранения на Ярославском вокзале. Я сейчас как раз еду туда», – рассказала правозащитница. При этом, как поняла Алексеева, речь идет не об обычной камере хранения, а о той, что находится в отделении милиции, потому что ей все равно придется прийти в отделение.

«Милиционеры настояли, чтобы я поехала с ними», – сказала Алексеева. «Видимо, воры испугались, что их поймают, поэтому добровольно все отдали», – предположила правозащитница. При этом она не знает, удалось ли милиционерам задержать этих воров. Также она рассказала, что ее сейчас «меньше всего волнует паспорт».

Алексеева не испытывает никаких опасений по поводу участия в акции «Стратегия 31» 31 декабря на Триумфальной площади, одним из организаторов которого она является. Правозащитница не высказала никаких подозрений на тот счет, что это могла быть не банальная кража, а какая-то провокация.

«Я волнуюсь не за паспорт, а за удостоверение члена общественного совета при ГУВД Москвы и члена общественного совета при уполномоченном по правам человека в России. Это очень важные для меня документы. Вы сами понимаете, с их помощью можно попасть с те места, куда закрыт вход многим людям. Мне точно не сказали, что лежит в камере хранения, сказали только ваши вещи нашли. Но есть ли среди них мои удостоверения, я пока не знаю», – пояснила Алексеева.

Во вторник стало известно, что квартиру Алексеевой на Арбате ограбили в воскресенье утром . Правозащитница рассказала, что в ее квартире текла крыша и она оставила дверь открытой, чтобы охранник, который дежурит в подъезде, приходил и выливал воду из тазов и ведер. «По стечению обстоятельств, дверь была открытой, и этим воспользовалась какая-то воровка», – объясняла Алексеева. «Газета.Ru»



При копировании или цитировании материалов с сайта moscow-vokzali.ru активная индексируемая ссылка желательна.