Названы самые криминогенные поезда, следующие по УрФО

В них совершается больше всего поездных краж, других противоправных действий.

Милиционеры назвали самые «криминогенные» поезда, следующие по УрФО.

Сегодня на пресс-конференции начальник управления на транспорте МВД России по УрФО, генерал-майор Василий Волков сообщил, что в их числе составы, следующие на Новый Уренгой, Тюмень и Сургут.

«В них совершается больше всего поездных краж, других противоправных действий», — пояснил он.

Василий Волков привел в пример поезда Казань — Новый Уренгой, Уфа — Новый Уренгой, Волгоград – Новый Уренгой, в которых передвигается большое количество людей, едущих на работу вахтовым методом.

«Они получают деньги, начинают веселиться, вино-водочные изделия начинают распивать – здесь ситуация очень сложная», — сказал он отметив, что сейчас усилен аппарат для сопровождения этих поездов.

Между тем, управлению на транспорте МВД России по УрФО не хватает личного состава и собак. Как сообщил на пресс-конференции заместитель начальника управления на транспорте МВД России по УрФО полковник Юрий Гутин, сейчас, в условиях усиленного режима охраны аэропорта «Кольцово» на службу выходят 12 сотрудников личного состава.

Между тем, в аэропорту находится 24 рамки металлодетекторов, а, по правилам, при досмотре людей, проходящих через эти рамки, должны присутствовать сотрудники транспортной милиции. Он пояснил, что нехваток кадров компенсируется за счет сотрудников ЧОПов и других структур. При этом, сотрудников ЧОП в аэропорту в десять раз больше, чем сотрудников транспортной милиции.  

Василий Волков добавил, что управлению необходимо порядка 130-150 обученных собак, чтобы обеспечить безопасность всех аэропортов и вокзалов, находящихся в ведении управления, а сейчас их только 32. Компенсируется это также за счет иных охранных структур.

Как отметил руководитель управления, в рамках реформирования милиции в 2010 году было сокращено 15% личного состава, в текущем году планируется сократить еще 10% — то есть, порядка 700 человек.

Относительно длительности усиленного режима, введенного после теракта в «Домодедово», Василий Волков рассказал: «Людям тяжело, времени для отдыха остается меньше. Самое главное, за переработку их надо или отпускать отдыхать, или оплачивать. Согласно законодательству, мы можем оплачивать до 120 часов. Так что здесь вопрос щепетильный и сложный, и в один момент может оказаться так, что люди напишут мне рапорта, попросят отгулы, и я останусь без сил и средств».

Кроме того, в скором времени будет проводиться аттестация личного состава, поэтому сотрудники будут выведены за штат, это обстоятельство создает нервозность в рядах сотрудников, поскольку им неясно – будут ли они работать дальше. Как было отмечено на пресс-конференции, нервозность отрицательно сказывается на показателях работы управления.

Добавим, что накануне Дмитрий Медведев был удивлен практически полному отсутствию милиционеров на Киевском вокзале в Москве, куда прибыл с незапланированной инспекцией. Позже в СМИ появилась информация, что милиционеры на вокзале были «замаскированы».

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter



При копировании или цитировании материалов с сайта moscow-vokzali.ru активная индексируемая ссылка желательна.