Павелецкий вокзал дважды за выходные эвакуировали из-за сообщения о бомбе

В ночь на понедельник спасатели эвакуировали людей с Павелецкого вокзала Москвы из-за угрозы взрыва. В минувшую субботу неизвестный также сообщал о бомбе, заложенной на Павелецком вокзале. В обоих случаях информация оказалась ложной. Всего за сутки в милицию поступило около 40 сообщений о подозрительных вещах.

Как рассказал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, в понедельник около полуночи в милицию поступил звонок с таксофона о якобы заложенной бомбе на Павелецком вокзале. На место прибыли оперативные службы города.

Была проведена эвакуация пассажиров, после чего помещения вокзала осмотрели сотрудники милиции и кинологи с собаками. Подозрительных предметов они не обнаружили. После того как проверка была завершена, вокзал продолжил работать в обычном режиме.

Это уже второй случай за минувшие выходные, когда из-за «телефонного террориста» эвакуируют Павелецкий вокзал. 12 февраля неизвестный сообщил в милицию о том, что здание вокзала заминировано. Из помещений вокзала эвакуировали людей. Сотрудники милиции провели визуальный осмотр зданий вокзала, а также их проверил кинолог со служебной собакой. Каких-либо взрывных устройств обнаружено не было.

После теракта в аэропорту «Домодедово» в столичную милицию стали регулярно поступать сообщения о минировании объектов или обнаружении подозрительных предметов. По данным источника в правоохранительных органах, только за прошедшие сутки граждане около 40 раз сообщили о различных подозрительных коробках, сумках и свертках. Ни в одном из них взрывчатых веществ обнаружено не было.

Вокзалы являются одними из излюбленных мест «телефонных террористов». В минувшую пятницу в милицию поступили анонимные звонки о якобы заложенных бомбах на Белорусском и Курском вокзалах Москвы.

В прошлые выходные неизвестный вынудил сотрудников милиции и кинологов искать бомбу на всех девяти железнодорожных вокзалах столицы. Причем на пяти из них — Ярославском, Ленинградском, Рижском, Белорусском и Курском, проводилась эвакуация. Кроме того, милиционеры проводили тщательный осмотр 39 московских станций метро. Никаких опасных предметов кинологи не нашли. Звонивший до сих пор не установлен.

В связи с участившимися ложными вызовами начальник столичного ГУВД Владимир Колокольцев предложил ввести уголовную ответственность за телефонный терроризм.



При копировании или цитировании материалов с сайта moscow-vokzali.ru активная индексируемая ссылка желательна.