Перед судом по обвинению в убийстве с особой жестокостью, из корыстных побуждений предстанет уроженец Амурской области, 18 лет находившийся в розыске

Следственными органами Следственного комитета России по Московской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 36-летнего уроженца Амурской области Сухова Вячеслава в совершении преступления, предусмотренного ст. 102 п.п. «а», «г» УК РСФСР (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах из корыстных побуждений, совершенное с особой жестокостью).

По версии следствия, 4 апреля 1993 года Сухов, действуя совместно с 5 знакомыми, с целью разбойного нападения, прибыли в г. Москву на Ярославский вокзал, где остановили автомашину такси «Вольво 240» и попросили водителя довести их в г. Калининград (в настоящее время — город Королев) Московской области, на что последний согласился. Прибыв к месту назначения, соучастники, угрожая обрезом, потребовали отдать им деньги, а нанесли в течение не менее пяти минут множественные удары гвоздодером. После чего соучастники поместили водителя в багажник автомашины, где он скончался от полученной черепно-мозговой травмы, а злоумышленники скрылись на машине с места происшествия.

По горячим следам 5-ро подозреваемых были задержаны и приговорами Московского областного суда в 1995 году были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «г» ст. 102 УК РФ.

Сухов от органов следствия скрылся и был объявлен в федеральный розыск, однако на протяжении 18 лет ему удавалось скрываться в одной из деревень в Ярославской области, где он и был задержан в сентябре 2011 года.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области



При копировании или цитировании материалов с сайта moscow-vokzali.ru активная индексируемая ссылка желательна.