Шутки в сторону

Из электропоезда Минск — Барановичи в минувшие выходные были экстренно эвакуированы около тысячи пассажиров. Саперы почти два часа искали взрывное устройство.

Примерно в три часа дня в Столбцовском РОВД раздался звонок: «Электричка заминирована, скоро здесь все взорвется». Оперативникам удалось выяснить, что звонит пассажир электропоезда Минск — Барановичи. Информацию тут же передали сотрудникам Барановичского отдела внутренних дел на транспорте. На станции Городея электричку уже поджидали саперно–пиротехническая группа, сотрудники МЧС, милиция, машина «скорой». Пассажиров попросили выйти из поезда, а все восемь вагонов принялись один за другим прочесывать. Смотрели под сиденьями, на полках, в тамбурах, но подозрительных свертков со взрывным устройством так и не нашли.

— Электричку пришлось задержать на 1 час сорок минут, — уточняет пресс–секретарь управления внутренних дел на транспорте МВД Александр Марченко. — Кстати, звонившего «минера» удалось изобличить практически сразу по номеру мобильного. Им оказался 44–летний Н. житель Ганцевичей, который сразу после задержания сознался, что в милицию звонил именно он.

Сейчас Н. арестован. Возбуждено уголовное дело. Глупая шутка может обернуться пятью годами лишения свободы.

На днях в Москве из–за ложного сообщения о минировании были эвакуированы пассажиры пяти вокзалов — Ярославского, Ленинградского, Рижского, Белорусского и Курского. «Телефонный террорист» сообщил также о взрывном устройстве в метрополитене. Кинологам пришлось обследовать помещения вокзалов, а также 39 станций метро, но бомбу так и не нашли, впрочем, как и самого звонившего. Эксперты отмечают, что после теракта в аэропорту «Домодедово» в Москве участились случаи заведомо ложных сообщений о готовящихся взрывах.



При копировании или цитировании материалов с сайта moscow-vokzali.ru активная индексируемая ссылка желательна.