Спасение пассажиров — дело рук самих пассажиров

Пассажирский железнодорожный тариф в 2013 году может ожидать дополнительная индексация. Эта мера предложена Минтрансом РФ и направлена на повышение транспортной безопасности.

В текущем и следующем годах расходы на эти цели предлагается заложить в федеральный бюджет. Как передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства, Минтранс представил предложения по установлению в структуре тарифов на услуги ж/д транспорта сбора на безопасность по поручению вице-премьера Сергея Иванова.

В РЖД говорят, что Минтранс получил от компании несколько предложений по решению данной проблемы. В том числе РЖД предлагает обеспечивать безопасность на транспорте за счет уровня грузовых и пассажирских тарифов, а также рассматривает вариант выделения на эти цели госсубсидий.

В министерстве считают, что компенсация расходов на транспортную безопасность не должна осуществляться за счет роста тарифов на грузоперевозки по железной дороге, поэтому предлагает индексировать пассажирские тарифы.

Окончательное решение по данному вопросу будет принимать правительство, кроме того, пока неизвестно, как именно вырастет пассажирский тариф при внесении в него дополнительной составляющей на безопасность.

«Спасибо Вам, @MedvedevRussia! RT: За безопасность на вокзалах заплатят пассажиры», — пишет в своем Твиттере юзер SelestaMaria

«Атлична, «всё включено»», — саркастично замечает другой твиттерянин pharaon01 .

«Если кто не знает, турникеты нужны для того, чтобы человек, приехавший в Москву, не мог свободно выйти в город. Да, не удивляйтесь, именно так! Вас уже привезли, вы добросовестно заплатили за проезд, услуга по перевозке закончена, вы уже не пассажир, но попасть в город не так просто. Как правило, утром приходит сразу несколько поездов, и вы должны в огромной толпе протиснуться через турникеты, предъявив билет на электричку. Заметьте, у вас требуют билет не за вход на железнодорожную платформу, а за выход с нее! — не скрывает возмущения ЖЖ-юзер agranovsky . — С какой стати эти люди требуют с меня что-то, чтобы ВЫЙТИ в город, когда они меня уже никуда не везут, и вообще никакой услуги не оказывают? Почему бы им не установить турникеты с ребятами в черной форме на переходе с «Тверской» на «Охотный ряд»? Вот бюджет-то пополнился бы!»

Напомним, что разговоры о дополнительных мерах по обеспечению безопасности населения на транспорте возникли после январского теракта в Домодедово и посещения президентом РФ Киевского вокзала в Москве.



При копировании или цитировании материалов с сайта moscow-vokzali.ru активная индексируемая ссылка желательна.