Телефонные террористы «заминировали» все вокзалы Москвы. Хулиганам ужесточат наказание

Утром в воскресенье, 6 февраля, в московскую милицию поступило сообщение о том, что на Ярославском вокзале и соседнем с ним Ленинградском, заложено взрывное устройство.

Милиция обследовала вокзалы и не обнаружила там подозрительных предметов. Как сообщили в правоохранительных органах, в настоящее время вокзала работают в обычном режиме.

Анонимный звонок с предупреждением о заложенном взрывном устройстве поступил в милицию утром в воскресенье. Сразу после получения сообщения о бомбе на вокзалах была проведена эвакуация пассажиров. Представитель РЖД сообщил РИА Новости, что на графике движения поездов специальные мероприятия не сказались. Эвакуация людей проводилась только в зданиях вокзалов.

Кроме того, после первого сообщения о бомбе на Ленинградском или Ярославском вокзале поступила информация о том, что взрывные устройства якобы заложены на всех вокзалах Москвы. В ходе проверки сотрудники правоохранительных органов не обнаружили взрывных устройств ни на одном из девяти вокзалов российской столицы.

В связи с воскресным инцидентом на российских вокзалах, в «РЖД» отметили, что необходимо ужесточить наказание за так называемый «телефонный терроризм». Ранее с такой же инициативой выступил депутат Госдумы от «Единой России» Роберт Шлегель.

Напомним, число сообщений от анонимных граждан о якобы заложенных бомбах в том или ином здании в Москве резко возросло после теракта в аэропорту Домодедово 24 января 2011 года, в результате которого погибло 36 человек. Ранее телефонные хулиганы уже «минировали» Кремль и торговые центры «Мега», «Вегас» и «Город».



При копировании или цитировании материалов с сайта moscow-vokzali.ru активная индексируемая ссылка желательна.