В 2011 году 5 вокзалов в России будут  оборудованы новым типом платформ

В 2011 году дирекция планирует построить на ряде вокзалов платформы нового модульного типа. Концепция по модернизации платформенного хозяйства разработана ДЖВ совместно с РЖД-строй и Deutsche Bahn. Объем инвестиций оценивается в 215 млн рублей.

Модульные платформы состоят из непосредственно модуля платформы, модуля навеса и модуля технического оснащения. Конструкция сборная. Установка платформы производиться в очень короткие сроки, и строительные работы практически не оказывают влияния на график движения поездов. Элементы конструкции изготовлены из бетона с антискользящим и антивандальным покрытием, а также полосами безопасности и тактильной навигацией для слепых. Платформы такого типа предполагают наличие подъемников и лифтов для маломобильных групп населения, защитные ограждения и лестницы, комплексные системы наблюдения, оповещения, навигации, обогрева и кассовых автоматов. За счет снижения расходов на содержание экономия составит 15,2 млн рублей в год. В целом предлагаемые решения сократят расходы на текущее содержание платформ на 35%.

В этом году такими платформами планируется оборудовать 5 вокзалов: Ленинградский и Ярославский вокзалы в Москвае, Московский в Санкт-Петербурге, а также во Владивостоке и Ванино.

В 2011 году Дирекция железнодорожных вокзалов – филиал ОАО «РЖД»выделит на капитальный ремонт 125 вокзалов 414,3 млн рублей и 304 млн рублей – на ремонт 77 платформ.

По материалам пресс-службы ОАО «РЖД» http://press.rzd.ru/

Во время мирового кризиса 2008-2010 гг. инструменты и рецепты неоклассической макроэкономики показали низкую эффективность. В связи с этим такие мэтры экономики, как П.Кругман, Дж.Стиглиц, Дж.Акерлоф и Р.Шиллер, предлагают учитывать фактор доверия и иррациональное начало в поведении агентов. Но достаточно ли этого для полноценной перестройки теории?

Прошедшие выборы выдвинули на политическую арену некоторые новые фигуры. Среди них есть и относительно молодые люди. Но нет ли в этом серьезной опасности? Не являются ли многие из них неопытными политиками без должных знаний и уровня интеллекта? Не являются ли они наивными и никчемными руководителями?

В начале марта 2012 года в Торгово-промышленной палате России учрежден Российско-иранский деловой совет (РИДС) под председательством Романа Попова, который является директором Первого чешско-российского банка. Какие экономические интересы стоят за новой организацией? И станет ли она по-настоящему влиятельным органом по координации контактов с Ираном?



При копировании или цитировании материалов с сайта moscow-vokzali.ru активная индексируемая ссылка желательна.