Вокзал в Курске и аэропорт в Сыктывкаре не прошли проверку

Вокзал в Курске и аэропорт в Сыктывкаре не выдержали проверку на безопасность, которую президент России Дмитрий Медведев приказал усилить после теракта в московском аэропорту Домодедово.

 

В пятницу на вокзал в Курске прибыли сотрудники ФСБ с муляжом бомбы. «Наши сотрудники беспрепятственно установили на поезд «Курск-Москва» муляж взрывного устройства. При этом в течение получаса, которые они находились в ранжирном парке, на них никто даже не обратил внимания», — сказал руководитель пресс-службы областного УФСБ Сергей Чернышев. Ранжирный парк — это дополнительные пути на вокзалах, которые используются для технических составов.

 

Аэропорт Сыктывкара же в пятницу «заминировала» транспортная прокуратура совместно с отделом Ространснадзора. Два сотрудника с самодельными бомбами легко смогли пронести опасные предметы в контролируемую зону аэропорта. «В нарушение требований правил проведения предполетного досмотра не производится досмотр вещей, находящихся при пассажире, ручным (контактным) методом, не обеспечивается стопроцентный досмотр ремней, мобильных телефонов, аудиотехники, в том числе осмотр сумок с ноутбуками», — отметили сотрудники транспортной прокуратуры, передает РИА «Новости».

 

После теракта в московском аэропорту Домодедово президент распорядился усилить безопасность на транспорте. Медведев лично проверил московское метро, Киевский вокзал в Москве и аэропорт Домодедово.

 

 



При копировании или цитировании материалов с сайта moscow-vokzali.ru активная индексируемая ссылка желательна.